DÍA DE LA ESQUILADA
LA FIESTA DE LA LANA
Conoce el proceso de la lana, de la oveja hasta un producto final
La lana es una fibra natural que se obtiene de las ovejas mediante un proceso llamado esquella. Los esquiladores profesionales cortan la lana muy cerca de la piel con esquiladoras mecánicas. Las ovejas no sufren, por el contrario, agradecen la liberación de peso y capa para pasar un verano más fresco. Nuestras ovejas se esquilan una vez al año, en primavera (normalmente en mayo). En tiempos antiguos, la esquilada duraba varios días y cuando terminaba se celebraba con una buena comida.
El día de la esquilada en Mas Casas se convierte en una fiesta de la lana, una oportunidad para aprender y disfrutar de este material y todos los oficios que lo rodean, solo/ao acompañado/a de la familia y/o amigos .
Ofrecemos la posibilidad de visitar Mas Casas Cruïlles el día de la esquilada, durante el cual se puede:
- Ver cómo trabajan los esquiladores
- Aprender sobre la lana, sus propiedades y sus usos actuales
- Participar en diversos talleres para follar, fieltrar, tejer… con artesanos/as
- Conocer nuestro proyecto de ganadería sostenible
- Probar nuestros productos lácteos
- Disfrutar de un espacio al aire libre solo/a, en familia y/o amigos
- Comprar productos en torno a una oveja
- Próxima edición: domingo 4 de mayo de 2025 (de 10h a 14h)
- Plazas limitadas.
- No se admiten animales de compañía en la finca, excepto los perros lazarillo.
- Actividad para todas las edades.
- Actividad al aire libre.