LÁCTICOS DE OVEJA

¡Lácticos de oveja, de nuestra pequeña granja en tu mesa!

Para producir buenos productos lácteos es imprescindible tener leche fresca de alta calidad. En Mas Casas Cruïlles somos ganaderos y esto nos permite controlar la genética, la alimentación y el manejo de nuestro propio rebaño, para obtener una leche de oveja de la máxima calidad y que nos aporte un mayor número de nutrientes. 

Gracias al consumo de nuestros productos lácteos elaborados artesanalmente, contribuyes a un proyecto familiar sostenible y en la dinamización de la economía local. Servimos nuestros productos con envases de vidrio reutilizables retornables.

Nuestros productos

LECHE FRESCA DE OVEJA PASTEURIZADA 1L

YOGUR NATURAL DE OVEJA 210g

TRUFAS DE CHOCOLATE CON LECHE DE OVEJA 100g

YOGUR NATURAL DE OVEJA CON MERMELADA DE MANZANA 210g

QUESO FRESCO DE OVEJA 160g

Nuestros lácteos se pueden comprar en nuestros puntos de venta: en la tienda-obrador de la Bisbal d'Empordà (ver horarios) o en la tienda-granja de Cruïlles (con cita previa). Puede consultar ubicaciones y horarios en “Contacto“. También encontrará algunos de nuestros lácteos en Girona, Torroella de Montgrí, Palamós y Barcelona (consúltenos).

Además, en nuestra tienda de la Bisbal d'Empordà encontrarás nuestra amplia selección de quesos de vaca, cabra y oveja de otros productores de proximidad para satisfacer la diversidad de paladares de nuestros clientes.

¿Cómo se obtiene la leche de oveja?

La leche de oveja se obtiene durante el proceso de ordeño de las ovejas madres con una máquina que se adapta a la mama de la oveja con una pezonera, imitando la extracción que haría un cordero. Esta pezonera va conectada a unos tubos que llevan la leche hasta un tanque refrigerado donde se almacena la leche hasta su transformación en productos lácteos.

En Mas Casas Cruïlles ordeñamos sólo una vez al día. Empezamos a ordeñar las ovejas pasados los primeros 7 días después del parto, durante los cuales toda la leche (calostre) va por los corderos. Los corderos están siempre mamando a demanda con sus madres hasta al cabo de un mes, que éstos comienzan a comer sólido. Somos conscientes de que podríamos extraer más leche haciéndolo de otra forma pero priorizamos el bienestar de nuestros animales y un manejo lo más humano posible.

¿Qué beneficios me puede aportar consumir leche de oveja?

Las principales ventajas de la leche de oveja por nuestra salud son:

  • Es más digestiva que la leche de vaca por su alto contenido en triglicéridos, que aportan un mayor valor energético que la leche de vaca.
  • Tiene más nutrientes y un 80% más de calcio que la leche de vaca y cabra, el doble de grasa, aunque más baja en ácidos grasos saturados, y menos colesterol que el resto de leches.
  • Es muy rica en hierro, por lo que es ideal para personas con problemas de anemia, y alta en vitamina A, fundamental para fortalecer el cabello, y en vitamina C, para reforzar nuestro sistema inmunológico.
  • Tiene una acción antiinflamatoria y mejora el flujo sanguíneo. 
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